Progreso de las obras en el BIVA de Bilbao


Las obras de reforma y adecuación de la plaza de toros de Vista Alegre de Bilbao, para su reconversión en el nuevo BIVA, siguen avanzando a buen ritmo. Tras haber retirado todos los antiguos asientos del coso el pasado mes de noviembre, se ha procedido a la reparación de todas las estructuras de tendidos, graderíos y galerías.
La mayoría de las secciones de hormigón se encontraban en un estado crítico tras más de 50 años de erosión y uso continuado, por lo tanto, todas ellas han sido o sustituidas y renovadas o reparadas para proseguir con la siguiente fase, la impermeabilización del edificio. Esta fase, crucial para la salud estructural del BIVA, se completará en varias semanas y tiene como principales objetivos: frenar el deterioro de la estructura evitando mayor erosión y filtraciones, aportar mayor longevidad y fortaleza a las áreas de asiento y por último, proporcionar una nueva imagen del recinto, más limpia, moderna y estilizada.





















Comentarios